雨の中、山菜を中心に収穫しました。
タラノメ、ワラビ、こごみ、ニラ、アシタバ・シイタケ、アスパラ、山椒の芽
中学時代の友人が経営するお店に収穫した食材を持ち込んで、料理をして貰いました。
行きつけのお店で、いつも食材を持ち込んでは、無理を言って料理して貰っています。
地鶏 げん
つくば市東平塚1181-1
TEL 029-852-0222
地鶏のもも焼きです。(九州さつま地鶏)
お店の看板メニュー!メチャクチャ!旨いです。
のびる
自家製しそ味噌で頂きました。
しそ味噌だけでもいける!
カレイと冬子(ドンコ)シイタケの煮付け
アシタバ、タラノメ、こごみ
塩で頂きました。
冬子、アスパラ、タラノメ
なすの揚げ出し豆腐にワラビを使用してくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿