2012年4月15日日曜日

春の山菜

2012.4.14(土)
雨の中、山菜を中心に収穫しました。
 タラノメ、ワラビ、こごみ、ニラ、アシタバ・シイタケ、アスパラ、山椒の芽

中学時代の友人が経営するお店に収穫した食材を持ち込んで、料理をして貰いました。
行きつけのお店で、いつも食材を持ち込んでは、無理を言って料理して貰っています。

      地鶏 げん
        つくば市東平塚1181-1
        TEL 029-852-0222

地鶏のもも焼きです。(九州さつま地鶏)
お店の看板メニュー!
メチャクチャ!旨いです。

串焼き

のびる
 自家製しそ味噌で頂きました。
 しそ味噌だけでもいける!

カレイと冬子(ドンコ)シイタケの煮付け

アシタバ、タラノメ、こごみ
 塩で頂きました。

冬子、アスパラ、タラノメ

 なすの揚げ出し豆腐にワラビを使用してくれました。


0 件のコメント:

コメントを投稿