かぎまさ農園通信
何かと多忙なサラリーマン2人が、週末に農業を楽しんでいます。
2013年1月14日月曜日
やきいも
2013.1.12(土)
谷津イチジク園にて燠火(
おきび)を使ってやきいもをつくりました。
自家製のさつまいもは、なくなったので、「みずほの村市場」で「紅あずま」を購入して使いました。
灰をかぶせ2.5時間程、放置して、完成です。
ホクホク!
甘くて美味しかった。
1 件のコメント:
Unknown
2013年1月19日 19:29
黄金色。おいしそう。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
黄金色。おいしそう。
返信削除