品種は朝倉山椒です。
朝一から収穫を始めました。
今が収穫するのに一番良い時期だと思います。
ここ一週間以内がベストでは・・・。
サラリーマンの私は今日と明日が勝負です。
今の時期は、エグミがそれ程強くないので、そのまま食べても
そんなには舌がビリビリしびれる程ではないです。
40g入りを20パック作りました。
LALAガ-デンのわくわく広場に開店前に20パック持ち込みました。
お昼に様子を見に行ったら残り3個でした。
話をい聞くとまとめて買って行く人が居たらしい。
追加で収穫しました。
40g入りを30パックと80g入りを5パック午後から追加で持ち込みました。
5/24(土) お客様に山椒の実の食べ方について良く聞かれるらしく、
お店のスタッフの方がフリップを作成してくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿