2013年4月21日日曜日

山ウド

2013/4/12(金)

 きのこ山にて野生の山ウドが去年と同じ場所から
芽吹きました。


4/19(金)

 一週間でこんなにも成長しました。



4/20(土)

 収穫



 収穫した山ウドは、タラノメ、アシタバ等と一緒に手中(中学校)の同級生の
お店に持ち込んで料理をしてもらいました。

 地鶏焼き 源

   →  http://locoplace.jp/t000104206/

※料理の写真は、Facebook に掲載しました。



2 件のコメント:

  1. 皆喜んでくれたので、良かったです。
    はるの味覚、どれも美味しかったね。
    来年は、ふき味噌も持って行こう。


    返信削除
    返信
    1. 2月の上旬にふき味噌を造って、4月中旬まで保ちますか?

      削除